Открытый форум "Воронеж: уезжать или оставаться"

Открытое обсуждение со свободным участием с разговором о том, почему люди уезжают или приезжают в город, почему остаются здесь или ищут новое место для жизни.
Что нас побуждает оставаться в Воронеже, где мы родились? А что, наоборот, переехать сюда из другого города? Что побуждает и заставляет нас уезжать отсюда? Что мы привносим и что увозим с собой?

Кто определяет лицо города: те, кто приехал в него или, наоборот, увез воспоминания о нем? Или тот, кто просто здесь живет?

Есть ли шанс в конкуренции с Москвой? Или заграницей? А нужна ли вообще «конкурировать» и надо ли смотреть за пределы Черноземья?

Чем запомнится Воронеж тем, кто приехал и тем, кто и не уезжал: парками или пробками, Платоновским фестивалем или «архитектурой» Машмета, экономическими показателями или видами на водохранилище, котенком с улицы Лизюкова или «Сектором Газа»?

Как множество этих отношений и связей определяет лицо сообщества, которое мы называем городом?
Открытый форум в уникальном для Воронежа формате начнется с выступлений спикеров, которые в течение 5 минут выскажутся на заявленную тему, представляя разные точки зрения. Их позиции послужат фоном для последующих высказываний аудитории и - мы надеемся - открытой дискуссии о вызовах, сложностях, проблемах, достижениях и успехах, с которыми сталкивается сообщество города. Целью открытого форума является знакомство, обмен мнений и со-общение представителей разных сред, которые обычно не пересекаются и не общаются.

Помогать дискуссии будут фасилитаторы из разных городов, прошедшие обучение в международном Институте глубинной демократии.
Приглашаются все желающие — и те, кому есть, что сказать и кто готов просто послушать. Для участия необходима заполнить небольшую анкету.
МЕСТО: Большой зал Книжного клуба "Петровский" (ул. 20-летия ВЛКСМ, 54А)
ДАТА: 25 июня, 14.00 - 16.00
© 2016-2017 Город прав - воронежский фестиваль прав человека и гражданских инициатив
Оргкомитет фестиваля: info@gorodprav.ru
Контакты со СМИ: media@gorodprav.ru
Made on
Tilda